Jump to content
Sign in to follow this  
Igroman

3 лайфхака для тех кто пользуется наушниками

Recommended Posts

Привет, дорогой читатель! Наверняка ты любишь музыку и частенько слушаешь её с помощью наушников. И я рад предложить тебе несколько лайфхаков, которые здорово упростят тебе жизнь, особенно если ты пользуешься внутриканальными наушниками (или по-простому затычками).

Лайфхак первый - забываем про запутавшиеся в кармане провода

Шаг 1: делаем "козу"

Шаг 2: наматываем на "козу" провод, оставив  20-30 см

Шаг 3: Снимаем провод и оставшийся кусок наматываем вокруг основного мотка (это как раз такой случай, когда проще показать чем рассказать)

Шаг 4: Из оставшегося ненамотанным кусочка делаем петельку и засовываем её в те петли, которые образованы проводом, намотанным на "козу"

Стоит поупражняться немного и смотка наушников будет занимать 3-5 секунд. И тебе не придётся больше тратить время на разбор морских узлов вместо прослушивания музыки

Лайфхак второй - заушная посадка наушников

Как не странно, но многие люди не знают о том, что провод от наушников можно протянуть сзади, это называется заушная посадка. 

 

Если наушник несимметричен (как у меня), то тебе предстоит поменять местами наушники (то есть левый наушник засовываем в правое ухо, а правый в левое). При этом помни, что провод должен идти за ухом а оба провода должны встречаться сзади на шее.

На большинстве наушников есть специальная штука, чтобы затянуть оба провода, вот сейчас -то она и пригодится.

Собственно сейчас стоит рассказать почему я использую именно такой метод носки:

Во-первых таким образом мы полностью избавляемся от микрофонного эффекта (это когда провод наушников трется об одежду и мы слышим это трение из-за того что резинка в ухе сидит практически герметично)

Во вторых в купе с третьим лайфхаком (интрига!) наушники не мешают нам крутить головой (при обычном способе если резко оглянуться то наушник выскочит, потому что провод зажат одеждой)

Ну и наконец третий лайфхак:

А он очень прост; он заключается в том, чтобы место, где раздваивается провод прикрепить к одежде. С некоторыми наушниками в комплекте идёт прищепка, но у меня решение элегантнее и практичнее; заключается оно в том, чтобы приклеить маленький магнит

Этот магнит надёжно прилипает к такому-же магниту с другой стороны одежды и обеспечивает тебя возможностью мотать головой сколько тебе вздумается без риска вырвать наушники из собственных ушей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...